アプリで広告非表示を体験しよう

豚山菜キムチ冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
残り物有り合わせ具材を乗っけた冷麺です。
飲んだ後にずるずる~っと(*^m^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷麺
2袋
1個
豚ロース
250g
蕨の水煮
150g
メンマ
150g
ミズの水煮
150g
キノコミックス
150g
キムチの漬け汁
100g
生姜
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は短めの千切りにします。
    豚肉は一口大、わらびは3~4cmにカットします。

    鍋に豚肉と生姜を入れ強火で炒めます。
  2. 2
    豚肉の色が半ば変わってきたら、わらび、みず、メンマ、キノコを加えます。
  3. 3
    キムチの漬け汁も加えます。(山菜の水気がひたひた程度でました。足りないようなら差し水してね)
  4. 4
    蓋をして弱火で15分ほど汁気がなくなるまで煮込みます。
    冷蔵庫で冷しておきます。
  5. 5
    熱したフライパンに薄く油を敷き、溶き卵を流しいれます。
    薄焼き卵を作り、3cm長さくらいに千切りにして錦糸卵を作ります。
  6. 6
    鍋に湯を沸かし、冷麺を袋の指示に従ってゆがきます。ざるに取り、流水で締めます。
  7. 7
    器に冷麺を入れ、錦糸卵と③の具材を好きなだけ乗せます。
    予め冷蔵庫で冷しておいた添付のスープを加えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
冷麺

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする