材料(2人分)
- 冷麺
- 2袋
- 卵
- 1個
- 豚ロース
- 250g
- 蕨の水煮
- 150g
- メンマ
- 150g
- ミズの水煮
- 150g
- キノコミックス
- 150g
- キムチの漬け汁
- 100g
- 生姜
- 2かけ
作り方
-
- 1
- 生姜は短めの千切りにします。
豚肉は一口大、わらびは3~4cmにカットします。
鍋に豚肉と生姜を入れ強火で炒めます。
-
- 2
- 豚肉の色が半ば変わってきたら、わらび、みず、メンマ、キノコを加えます。
-
- 3
- キムチの漬け汁も加えます。(山菜の水気がひたひた程度でました。足りないようなら差し水してね)
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- 4
- 蓋をして弱火で15分ほど汁気がなくなるまで煮込みます。
冷蔵庫で冷しておきます。
-
- 5
- 熱したフライパンに薄く油を敷き、溶き卵を流しいれます。
薄焼き卵を作り、3cm長さくらいに千切りにして錦糸卵を作ります。
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- 6
- 鍋に湯を沸かし、冷麺を袋の指示に従ってゆがきます。ざるに取り、流水で締めます。
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- 7
- 器に冷麺を入れ、錦糸卵と③の具材を好きなだけ乗せます。
予め冷蔵庫で冷しておいた添付のスープを加えます。
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