酢漬け玉葱のトーストサンド レシピ・作り方
![酢漬け玉葱のトーストサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7635aab115cfab58999cbf4321d55726fd8ed652.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
玉葱は1ミリ以下の薄さにスライス。
-
2
塩をふりかけて。手でよくもみます。
-
3
蓋のできるガラスの器に入れ。黒胡椒を振り。酢を玉葱がひたひたになるまで加え。上にオリーブオイルで膜を作ります。
-
4
蓋をして冷蔵庫に保管。最低でも1時間。一晩過ぎた方が食べごろです。
-
5
食パン2枚にバターを塗り。トースターか、レンジのトーストモードで焼きます。
-
6
片方に酢漬け玉葱を全体の1/6くらいのせ。マヨネーズを回します。
-
7
残りの一枚を重ね。半分に切ります。
きっかけ
子供時代に読んだ本に出てきた庭師が食べてたのが、奥さんが作った玉葱のサンドイッチ。大人になってから、何度か再現を試みた一品。
おいしくなるコツ
酢漬け玉葱は一晩以上置いたほうが味が馴染みます。冷蔵庫できちんと蓋して保管すれば1週間位は大丈夫。
- レシピID:1710014055
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません