酢漬け玉葱のトーストサンド レシピ・作り方

酢漬け玉葱のトーストサンド
  • 1時間以上
  • 100円以下
flep
flep
1回目だけ下ごしらえが必要ですが。2回め以降は手早く出来るサンドイッチ。事前に酢漬け玉葱だけ準備しておけば、急いでいる時でも大丈夫。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 玉葱は1ミリ以下の薄さにスライス。
  2. 2 塩をふりかけて。手でよくもみます。
  3. 3 蓋のできるガラスの器に入れ。黒胡椒を振り。酢を玉葱がひたひたになるまで加え。上にオリーブオイルで膜を作ります。
  4. 4 蓋をして冷蔵庫に保管。最低でも1時間。一晩過ぎた方が食べごろです。
  5. 5 食パン2枚にバターを塗り。トースターか、レンジのトーストモードで焼きます。
  6. 6 片方に酢漬け玉葱を全体の1/6くらいのせ。マヨネーズを回します。
  7. 7 残りの一枚を重ね。半分に切ります。

きっかけ

子供時代に読んだ本に出てきた庭師が食べてたのが、奥さんが作った玉葱のサンドイッチ。大人になってから、何度か再現を試みた一品。

おいしくなるコツ

酢漬け玉葱は一晩以上置いたほうが味が馴染みます。冷蔵庫できちんと蓋して保管すれば1週間位は大丈夫。

  • レシピID:1710014055
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ビールに合うおつまみ男の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎ
料理名
サンドイッチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る