アプリで広告非表示を体験しよう

なすのミートソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
市販のミートソースで味付けいらず♪

材料(4人分)

茄子
2本(大)
玉ねぎ
1/2個
ミートソース
1袋
牛肩ロース
200g
オレガノ
少々
塩、コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさにカットします。
    茄子は横半分に切ってからくしがたに3~5mm切る。
    玉ねぎも同様。
  2. 2
    熱したなべに油を。
    肉は色が変わるまで炒め、玉ねぎ、茄子を入れ、それぞれ炒めていきます。
  3. 3
    お野菜がお好みの方さになるちょっと前にミート索子を和え、2~3分煮込む。最後にオレガノで香ずけして、必要であれば塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

茄子とミートソースの相性すっごくがいいんですっ(^^)

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする