材料(4人分)
- 茄子
- 2本(大)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミートソース
- 1袋
- 牛肩ロース
- 200g
- オレガノ
- 少々
- 塩、コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさにカットします。
茄子は横半分に切ってからくしがたに3~5mm切る。
玉ねぎも同様。
-
- 2
- 熱したなべに油を。
肉は色が変わるまで炒め、玉ねぎ、茄子を入れ、それぞれ炒めていきます。
-
- 3
- お野菜がお好みの方さになるちょっと前にミート索子を和え、2~3分煮込む。最後にオレガノで香ずけして、必要であれば塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
茄子とミートソースの相性すっごくがいいんですっ(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません