アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*エビ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
ぷりぷりのエビとさくさくの皮が美味しい!

材料(2人分)

ゆでエビ
10個くらい
餃子の皮
10枚
大さじ4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮にゆでエビをのせて、端に水をつけてきんちゃくのような形にまとめる。
  2. 2
    フライパンに油を熱しエビ餃子を並べる。
  3. 3
    片面に焦げ目がついたらひっくり返し、もう片方にも焦げ目がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

レモンや塩コショウをかけて食べてください

きっかけ

餃子の皮が余ったので

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
えび餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする