アプリで広告非表示を体験しよう

水菜ともやしの塩だれ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
市販のノンオイルドレッシング塩を使って簡単味付け♪おつまみにもピッタリです(^○^)
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

もやし
1袋
水菜
1束
ノンオイルドレッシング塩
大3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3~4cm幅のざく切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したらもやしと水菜をサッと茹でる。
    茹でたらザルにあげ水気を切り、ドレッシングと和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ドレッシングはキューピーノンオイル塩を使用しました☆

きっかけ

市販のドレッシングを使ってもう一品を。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
もやし水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/14 18:51
もやし2袋で作りました^ ^ とっても簡単で美味しかったでーす♪ ごちそうさま☆
たんさん娘
つくレポありがとうございますo(^o^)o 作っていただけてとっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする