アプリで広告非表示を体験しよう

★納豆のたれで肉巻★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^O^)/
お弁当にいかが?
小松菜などで代用できます

材料(1-2人分)

薄切り豚肉
5-6枚
間引き大根の茎の部分
適宜
納豆のたれ
2袋
わさび
少々
塩 胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    間引き大根(なかぬき)の
    根っこに近い茎の部分を使います
  2. 2
    長さ10cm程 綺麗に洗い 5-6本ぐらいずつ肉にまきます
  3. 3
    納豆のたれと わさびを合わせます
  4. 4
    塩胡椒し焼きます
  5. 5
    肉がこんがり焼けてきたら 手順3の調味液を入れ からめて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ちょっと わさびが多めの方が お酒に合うと思います

きっかけ

納豆のたれが残っていたので お弁当のおかずづくり

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉すきまおかずフライパンだけでおつまみその他の野菜100円以下の節約料理
関連キーワード
肉巻 間引き大根 大根葉 弁当
料理名
納豆のたれで肉巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする