材料(1-2人分)
- 薄切り豚肉
- 5-6枚
- 間引き大根の茎の部分
- 適宜
- 納豆のたれ
- 2袋
- わさび
- 少々
- 塩 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 間引き大根(なかぬき)の
根っこに近い茎の部分を使います
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- 2
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- 長さ10cm程 綺麗に洗い 5-6本ぐらいずつ肉にまきます
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- 3
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- 納豆のたれと わさびを合わせます
-
- 4
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- 塩胡椒し焼きます
-
- 5
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- 肉がこんがり焼けてきたら 手順3の調味液を入れ からめて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ちょっと わさびが多めの方が お酒に合うと思います
きっかけ
納豆のたれが残っていたので
お弁当のおかずづくり
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