夏飯&ダイエット?冷やご飯で奈良漬玉子かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- 奈良漬
- 約30g~お好みで
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 奈良漬を適当に刻みます。
-
- 2
- 冷やご飯をお茶碗に入れて、奈良漬と生玉子を乗せて混ぜ合わせ、味を見て薄いようなら醤油を足して出来上がり。
おいしくなるコツ
奈良漬に付いてる酒粕は適度に残す位で。
きっかけ
美味しい奈良漬で簡単に昼御飯を作りたくて。ダイエットにもなる冷やご飯を使用しました。
他の漬け物でもOK
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