夏飯&ダイエット?冷やご飯で奈良漬玉子かけご飯 レシピ・作り方

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fukauzuki
冷やご飯は、暖かいご飯に比べて消化に時間がかかるので血糖値が上がりにくいそうです。ダイエット中にご飯を食べたい時は冷やご飯で♪食欲のないときにもおすすめです♪

材料(1人分)

冷やご飯
1膳
生玉子
1個
奈良漬
約30g~お好みで
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    奈良漬を適当に刻みます。
  2. 2
    冷やご飯をお茶碗に入れて、奈良漬と生玉子を乗せて混ぜ合わせ、味を見て薄いようなら醤油を足して出来上がり。

おいしくなるコツ

奈良漬に付いてる酒粕は適度に残す位で。

きっかけ

美味しい奈良漬で簡単に昼御飯を作りたくて。ダイエットにもなる冷やご飯を使用しました。 他の漬け物でもOK

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

fukauzuki こんにちは、ぐうたらママです。 ぐうたらなくせに添加物とか気になる(汗) 料理のアイディアが湧かない時(いつも)お世話になってます。 たまに簡単レシピ載せてます。 主に、豆乳、ダシは自家製や無添加ダシを使ってます。 レンジはだいたい600wです。 よろしく、ね♪

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