アサリの酒蒸し♪バター醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
いつもの酒蒸しにちょっとプラスして♪
バター醤油がまた美味しいっ(≧∇≦)

材料(2~3人分)

あさり(砂抜き済のもの)
100g位
キャベツ
100g
バター
10g
大3
醤油
ひとまわし
すりおろしにんにく
小1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバター、酒、すりおろしにんにく、あさり、キャベツをいれて火を付ける。蓋をしてアサリの口が開き、キャベツがしんなりしたら火を止め、醤油をまわしかける。
  3. 3
    器に盛り、パセリをふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

あさりを使いきろうと思って。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする