インゲンとしめじの味噌クリームスープ。 レシピ・作り方

インゲンとしめじの味噌クリームスープ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンとしめじ、ベーコンをシリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで1分くらい加熱する。
  2. 2 フードポットへ入れ、だしのもと、味噌、熱湯80ccを加えて混ぜる。
  3. 3 牛乳をいれ、一混ぜしたら、蓋をしめる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710013649
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)いんげんしめじ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る