アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとしめじとウインナーの和風スパ・ピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昼食、ブランチ、軽めの夕食に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100グラム
キャベツ
葉1・2枚
ウインナーソーセージ
2・3本
しめじ
少パック1/2、中なら1/4
にんにく
1かけら
鷹の爪
1本
小さじ2/3
醤油
大さじ1~
黒胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
オリーブオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまで水を入れ。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン。
  2. 2
    ソーセージは5ミリ幅。しめじは根を除いて1/3。にんにくは細かく。鷹の爪は種を除き小さめ。キャベツは芯を除いて、小さめのざく切り。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
  4. 4
    中火にしてから。キャベツとしめじを入れ。しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    ソーセージを入れ。30秒ほど炒めます。
  6. 6
    黒胡椒と化学調味料を入れて混ぜます。
  7. 7
    醤油を入れて混ぜ。火を止めます。
  8. 8
    茹で上がった麺を、水を切って加え。余熱で混ぜます。
  9. 9
    味を見て、必要なら醤油を足して調製します、

おいしくなるコツ

麺を茹でる際に塩を多めに入れてるので。炒めるときに塩は使いません、塩気の調製は醤油で。

きっかけ

手持ちの材料で出来るものを

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタフライパン一つでできるソーセージ・ウインナーしめじキャベツ
料理名
和風スパ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/06 18:28
おいしくいただきました。
応援屋
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする