材料(1~2人分)
- たまご
- 2個
- 豆乳または牛乳
- 大1
- ピザ用チーズ
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- ※鶏そぼろ
- 50g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまごはボウルに割り入れてよくときほぐし、豆乳、塩コショウしてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油をしき、1の溶き卵を流し入れる。周りが固まってきたら、ピザ用チーズをのせて、中央にはそぼろをおく。
-
- 3
- あとは焼き加減をみながらそぼろを巻き込むように焼いていく。仕上げにパセリをふりかけたら出来上がり♪
-
- 4
-
- ※そぼろは大根の葉で♪鶏そぼろ♪〜常備菜〜のそぼろを使用しています。
レシピID1710013381
おいしくなるコツ
チーズと鶏そぼろの味で何もつけなくても美味しいですが、お好みでマヨネーズをつけても美味しいと思います。
きっかけ
鶏そぼろを使った一品を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません