我が家のピリカラ南蛮漬けのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひー5255
肉でも魚でも合います

材料(2-3人分)

醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
やさしいお酢
大さじ4
ごま油
小さじ2
一味(または鷹ノつめ)
3-4ふり
ピーマン
1個
玉ねぎ
1個
人参
5cc

作り方

  1. 1
    野菜は全て千切りにする。
  2. 2
    ボールに野菜と調味料を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

鷹ノつめでも、一味でもピリ辛で美味しい。辛さはお好みで調整してください。

きっかけ

彩りよく野菜もたっぷり入れてみた?

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他の南蛮漬け野菜に合うタレ
料理名
簡単☆我が家のピリ辛南蛮漬けのたれ

このレシピを作ったユーザ

ひー5255 簡単で美味しいもの大好き☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする