鍋不使用だから失敗無し!炊飯器で温泉卵の作り方☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1〜2個
- 水
- 適量(作り方参照)
作り方
-
- 1
- お湯を沸かします。沸騰させて下さい。
-
- 2
-
- 炊飯器に冷蔵庫から取り出した卵を入れ、熱湯を写真くらいまで入れます。※熱湯は卵の上にかけると割れるので気をつけてください!
-
- 3
- 炊飯器の蓋をして15分経ったら完成です☆
※電源は入れません☆
おいしくなるコツ
お湯の量と卵の数がポイントです!
卵が全部浸かると固まりすぎます。。
卵が多すぎてもお湯の温度が下がっちゃうので気をつけてください☆
きっかけ
急に使いたくなる温泉卵を失敗なく作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません