鍋不使用だから失敗無し!炊飯器で温泉卵の作り方☆ レシピ・作り方

鍋不使用だから失敗無し!炊飯器で温泉卵の作り方☆
  • 約15分
o38o
o38o
温泉卵って鍋で作ると火加減が難しい!これは炊飯器の魔法瓶効果で作るので失敗しません^ ^冷蔵庫から取り出した卵でOKです♪

材料(2人分)

  • 1〜2個
  • 適量(作り方参照)

作り方

  1. 1 お湯を沸かします。沸騰させて下さい。
  2. 2 炊飯器に冷蔵庫から取り出した卵を入れ、熱湯を写真くらいまで入れます。※熱湯は卵の上にかけると割れるので気をつけてください!
  3. 3 炊飯器の蓋をして15分経ったら完成です☆
    ※電源は入れません☆

きっかけ

急に使いたくなる温泉卵を失敗なく作ります!

おいしくなるコツ

お湯の量と卵の数がポイントです! 卵が全部浸かると固まりすぎます。。 卵が多すぎてもお湯の温度が下がっちゃうので気をつけてください☆

  • レシピID:1710013350
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る