低糖質☆大豆粉でノンオイル抹茶マフィン☆ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ☆大豆粉
- 20g
- ☆アーモンドプードル
- 20g
- ☆抹茶パウダー
- 5g~
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- たまご
- 1個
- ラカントS
- 40g
- ヨーグルト
- 40g
- パンプキンシード
- 12粒
作り方
-
- 1
- ☆は合わせてふるっておく。
ボウルにたまごを割り入れ、ときほぐす。そこに砂糖、ヨーグルトを順に入れてその都度混ぜる。
-
- 2
- 1のボウルにふるった☆の粉類を入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を型に入れて、上にパンプキンシードをのせる。予熱したオーブンで、180度、25分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
粉類を入れたら混ぜすぎには気をつけてくださいね!さっくり混ぜて全体が混ざったらストップです。
きっかけ
低糖質なおやつを食べたくて☆
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