ボリューム満点!ひやむぎでサラダ麺♪ レシピ・作り方

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野菜たっぷりでボリューム満点の嬉しい一品です(^o^)

材料(2人分)

ひやむぎ
2束
キャベツ
100g
新玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
ツナ缶
1缶
トマト
1個
温泉たまご
2個
マヨネーズ
お好きな量
鰹節
少々
麺つゆ(ストレート)
100ml〜

作り方

  1. 1
    ひやむぎは表示通りの時間で茹でたらザルに取り水で洗っておく。
    キャベツは千切りにして、レンジで柔らかくする。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、きゅうりは千切り、トマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    器にキャベツを盛り、その上にひやむぎをのせ、玉ねぎ、きゅうり、トマト、ツナ缶、温泉たまごをのせていく。
  4. 4
    最後にお好みの量のマヨネーズ、鰹節、麺つゆをかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

麺の水切りをしっかりしてください☆つゆが薄くなってしまうので…。

きっかけ

野菜をとれてボリューム満点なものをと思って。

公開日:2014/05/17

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カテゴリ
素麺・冷麦

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