かき菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

かき菜の胡麻和え♪
simakis
simakis
副菜に♪すぐに出来ちゃいます(^o^)

材料(2人分)

  • かき菜 160g
  • ☆すり胡麻 大1と1/2
  • ☆だし醤油 大1/2
  • ☆砂糖(液体) 小1

作り方

  1. 1 かき菜は茹でて好きな大きさに切っておく。
    ☆の調味料を合わせ、かき菜と和えれば出来上がり♪

きっかけ

かき菜を買ってきたので。

おいしくなるコツ

とにかく簡単〜(≧∇≦)お好みで胡麻をたっぷり入れて食べても!

  • レシピID:1710013339
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る