アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとササミの酢醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
箸休めにも♪さっぱり美味しい一品です。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
ささみ
2本
きゅうり
1本
☆しょうゆ
大2と1/2
☆酢
大2
☆胡麻油
小1
☆和からし
少々
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにし、もやしとささみを茹でたらささみはほぐしておく。茹でたらザルにあけておく。
  2. 2
    ☆の調味料と、もやし、ささみ、きゅうりを和えて器に盛り付ける。白胡麻をふりかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水分が出て水っぽくなったりもするので茹でたらしっかり水気を切ってくださいね!

きっかけ

もやしが余っていたので。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
もやしささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする