アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽と豚肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
甘辛味でご飯が進みますよ〜☆少ない調味料で出来ちゃいます!

材料(4人分)

もやし
1袋
豚肉
100g
ニンニクの芽
80g
☆しょうゆ
大2と1/2
☆砂糖
大2
☆酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、ニンニクの芽は食べやすい大きさに切っておく。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに豚肉とニンニクの芽を入れ炒める。火が通ったらもやしと☆の調味料を入れて炒めれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

ご飯にのせて甘辛丼にしても美味しいです☆

きっかけ

ニンニクの芽を消費しようと思って。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする