アプリで広告非表示を体験しよう

さわらとたまねぎの中華炒めどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

さわら
1切
たまねぎ
40g
水菜
30g
中華だし
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
ごはん
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらを一口大に切り、フライパンで炒める。
  2. 2
    火が通ったら、細切りにしたたまねぎ、ざく切りにした水菜を加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、中華だし、砂糖、しょうゆを加えて味付けする。
  4. 4
    ごま油で風味付けし、ごはんの上にのせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)さわら玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする