材料(4人分)
- カブの葉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 無添加コンソメ顆粒
- 2本分
- 水
- 300cc
- 豆乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの葉は一度熱湯で湯がく。その後、冷水に取りざく切りにしておく。玉ねぎもざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメ顆粒、かぶの葉、玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 柔らかくなったら火を止め、ブレンダーやミキサーにかける。
豆乳を入れて再び火にかけ、塩コショウして味をととのえる。
-
- 4
- 最後にパセリをふりかければ完成♪
おいしくなるコツ
かぶの葉を湯がかずに作ることもできますので面倒な時は省いても大丈夫です☆
きっかけ
かぶの葉も丸ごと使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません