豚とこごみのキムチ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ちょっぴりすっぱ味が出てきたキムチは炒め物に利用すると旨々です(*^m^*)がっつり豚肉のキムチ炒めでスタミナアップ!

材料(2人分)

豚もも肉
150gくらい
こごみの水煮
50gくらい
白菜キムチ
(長い状態の物)2~3枚

作り方

  1. 1
    豚は一口大、こごみは3~4cm、白菜は2cm幅くらいの短冊切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに豚肉を入れ中強火で炒めます。
    肉の色が半ば変わってきたら、こごみと白菜キムチを加えます。
  3. 3
    水分が飛んで全体に味がなじんだら出来上がり♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする