材料(2~3人分)
- 新玉ねぎ
- 半分
- 生ワカメ
- 50g
- キュウリ
- 1/2本
- 青じそ
- 4枚
- 鰹節
- 適宜
- 青じそドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、キュウリは輪切りにする。きゅうりは塩少々振ってもんでおく。青じそは千切りにする。
-
- 2
- きゅうりを軽く水洗いしてからしっかり水気を切る。
生ワカメは適当な大きさに切っておく。
-
- 3
- 全ての材料を混ぜ合わせる。器に盛り付けたら出来上がり!
*青じそドレッシングはお好きな量で。
おいしくなるコツ
我が家では鰹節多めで作っています。鰹の出汁も加わりより美味しいです!
きっかけ
新玉ねぎを生で美味しくヘルシーに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません