材料(4人分)
- ピザ用チーズ
- 150g
- 生クリーム
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にチーズと生クリームを入れ、レンジで1分。
-
- 2
-
- 1分後取り出して混ぜる。
-
- 3
-
- チーズの粒々が無くなるまで30秒ずつレンジでチン。
↑こんな感じになれば出来上がり(^^♪
-
- 4
- 冷蔵庫で最低2時間冷やしてお召し上がり下さい。
-
- 5
-
- ちなみにこちらを使いました↑
☆分量は目安ですから、もうちょっとクリーミーがいい方は生クリームを増やしてね。
チーズは塩分が多いので我が家では塩は入れません。
-
- 6
- 使い方色々。
野菜スティック、トースト、クラッカーやパンにつけて召し上がってね。
きっかけ
冷蔵庫の残りがちな生クリームとチーズをリニューアルしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません