アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミィ~チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
材料は二つだけ(^^♪」

材料(4人分)

ピザ用チーズ
150g
生クリーム
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にチーズと生クリームを入れ、レンジで1分。
  2. 2
    1分後取り出して混ぜる。
  3. 3
    チーズの粒々が無くなるまで30秒ずつレンジでチン。
    ↑こんな感じになれば出来上がり(^^♪
  4. 4
    冷蔵庫で最低2時間冷やしてお召し上がり下さい。
  5. 5
    ちなみにこちらを使いました↑
    ☆分量は目安ですから、もうちょっとクリーミーがいい方は生クリームを増やしてね。
    チーズは塩分が多いので我が家では塩は入れません。
  6. 6
    使い方色々。
    野菜スティック、トースト、クラッカーやパンにつけて召し上がってね。

きっかけ

冷蔵庫の残りがちな生クリームとチーズをリニューアルしました。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他の発酵食品・発酵調味料カマンベールチーズ
関連キーワード
簡単 クリームチーズ風 パンのおとも 野菜スティックティップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする