アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き風*炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
簡単おいしい!

材料(2人分)

豚薄切り
100g
もやし
半パック
◎酒
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎みりん
小さじ1
◎生姜すりおろし
少々
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切って、ビニール袋に◎と入れてよく揉み込み、10分おく。
  2. 2
    もやしは洗ってザルにあげておく。
  3. 3
    1のビニール袋に片栗粉も入れてよく揉む。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、豚肉、もやしを入れて炒める。
  5. 5
    塩コショウをパラパラとかけて出来上がり!

きっかけ

生姜焼きを作るのより簡単なので

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする