材料(2人分)
- 豚薄切り
- 100g
- もやし
- 半パック
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎生姜すりおろし
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切って、ビニール袋に◎と入れてよく揉み込み、10分おく。
-
- 2
- もやしは洗ってザルにあげておく。
-
- 3
- 1のビニール袋に片栗粉も入れてよく揉む。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、豚肉、もやしを入れて炒める。
-
- 5
- 塩コショウをパラパラとかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません