豆乳入りわかめ味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

乾燥ワカメ
2g
小松菜
20g
大根
20g
だしのもと
小さじ1/6
味噌
小さじ1.5
豆乳
50cc

作り方

  1. 1
    小松菜のざく切り、大根の千切りをシリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで1分半くらい加熱する。
  2. 2
    取り出したら、フードポットへ入れ、熱湯100ccくらい、だしのもと、味噌、乾燥ワカメ、豆乳を加えて混ぜる。
  3. 3
    味噌がとけたら、蓋をしめておく。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする