アプリで広告非表示を体験しよう

レモン風味シーフードサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

たまねぎ
20g
煮イカ
20g
カニカマ
2本
大根
40g
乾燥ワカメ
2g
レモン汁
小さじ2
ひとつまみ
いりごま
少々
オリーブオイル
小さじ1
パプリカ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにした大根、薄切りにしたたまねぎ、パプリカを水に浸す。
    ワカメも水につけて戻しておく。
  2. 2
    1を合わせ、ザルにあけ、水気をよく切っておく。
  3. 3
    レモン汁、塩、オリーブオイル、いりごまを混ぜる。
  4. 4
    2の上に細切りにした煮イカ、カニカマを散らし、3をかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする