アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエビの甘酢炒めどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
40g
エビ
20g
たまねぎ
30g
ピーマン
1/4個
にんじん
10g
きくらげ
10g
茹でタケノコ
20g
ケチャップ
小さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/3
コーン
10g
ごはん
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉とエビを炒め、火が通ったら、一口大に切ったたまねぎ、にんじん、ピーマン、きくらげ、タケノコを加えて炒める。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、酢、ケチャップ、しょうゆを合わせて加え、炒める。
  3. 3
    ごま油を加えて風味付けし、ごはんの上にのせる。
  4. 4
    コーンを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする