アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でぽかぽか*卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
生姜がアクセントでほっこり美味しい。

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
にんじん
4分の1
400ml
◎酒
小さじ2
◎鶏ガラスープの素
小さじ2
◎サラダ油
小さじ2
◎すりおろし生姜
小さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンを一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    弱火にして◎を入れて、具材に火が通ったら卵を割り入れて出来上がり!

きっかけ

体を温めたくて

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎピーマン
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする