材料(4人分)
- バナナ(中)
- 4本
- おから
- 2カップ
- 薄力粉
- 2カップ
- 卵(Mサイズ)
- 2個
- 油
- 1/2カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ5~6
作り方
-
- 1
-
- バナナをフォークでつぶします。
-
- 2
-
- ①に卵、砂糖、薄力粉、おから。油とベーキングパウダーを入れ、混ぜる。
-
- 3
- ②を型にながし、180℃で熱したオーブンへ30分。
焦げ目がつき、中央に竹串で刺し、生地がくっついてこなかったら出来上がり。
-
- 4
-
- バナナの大きさによって硬さが変わりますから、ちょっと硬いって感じでしたら分量外で牛乳を足して下さいね。
こんな感じの生地です↑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません