ブロッコリーとワカメの豆乳カレースープ。 レシピ・作り方

ブロッコリーとワカメの豆乳カレースープ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 冷凍ブロッコリー 40g
  • 乾燥ワカメ 2g
  • たまねぎ 20g
  • 豆乳 30cc
  • カレー粉 小さじ1/8くらい
  • コンソメ 小さじ1/4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 水100ccくらいに細切りにしたたまねぎを入れて煮る。
  2. 2 たまねぎに火が通ったらブロッコリー、豆乳を加え、コンソメ、塩、カレー粉で味を整える。
  3. 3 フードポットへ入れ、ワカメを加えて蓋をする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012870
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)ブロッコリー
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る