材料(2人分)
- 大根
- 5cmくらい
- 水菜
- 2束
- ワカメ
- ひとつまみ
- ◎すりごま
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 小さじ1
- ◎やさいいお酢
- 小さじ2
- ◎すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は細切りに、水菜は5cmくらいに切る。
ワカメは水で戻したら絞っておく。
-
- 2
- 1を皿に盛り、別の皿に◎を混ぜてドレッシングをつくる。
-
- 3
- ドレッシングかけて食べてもよし、野菜をドレッシングにつけながら食べても。
きっかけ
バンバンジー風のタレがどんなサラダにも合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません