甘さ抑えて♪珈琲ごましるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
葛湯の素で少しとろみがついたごましるこです。
エスプレッソが甘みを抑えてくれて美味しいです(*´ω`*)

材料(1人分)

こくもつのミルク・ごま
150cc
バリスタエスプレッソ
1杯分
しるこ葛湯
1個

作り方

  1. 1
    「こくもつのミルク・ごま」をカップに入れます。
    (こくもつのミルク・ごまは甘さ控えめの胡麻と玄米由来の乳製品です)
  2. 2
    バリスタにカップをセットし、エスプレッソモードのスイッチを入れます。
  3. 3
    しるこ葛湯の素を入れます。かき混ぜて溶かします。今回はタブレットタイプのものを使用しました。ちょっと溶け難い…汗…少し溶け残っても大丈夫です。あとで溶けます。
  4. 4
    レンジ600Wで90~100秒ほど加熱します。
    今一度よくかき混ぜます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする