材料(1人分)
- こくもつのミルク・ごま
- 150cc
- バリスタエスプレッソ
- 1杯分
- しるこ葛湯
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 「こくもつのミルク・ごま」をカップに入れます。
(こくもつのミルク・ごまは甘さ控えめの胡麻と玄米由来の乳製品です)
-
- 2
-
- バリスタにカップをセットし、エスプレッソモードのスイッチを入れます。
-
- 3
-
- しるこ葛湯の素を入れます。かき混ぜて溶かします。今回はタブレットタイプのものを使用しました。ちょっと溶け難い…汗…少し溶け残っても大丈夫です。あとで溶けます。
-
- 4
-
- レンジ600Wで90~100秒ほど加熱します。
今一度よくかき混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エスプレッソが甘みを抑えてくれて美味しいです(*´ω`*)