人参鶏皮トマト油揚げの煮込み・やや甘カレー風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 人参は縦に半分に切ってから5ミリ幅。鶏皮とベーコンは小さめ。にんにくは小さめのざく切り。トマトはざく切り。油揚げは縦に半分にしてから7ミリ幅。玉ねぎは5ミリ幅。
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- 2
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- 厚手の煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋等)に。にんにく、人参を入れます。
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- 3
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- 鶏皮、玉ねぎを入れ。黒胡椒を振ります。
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- 4
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- 水を具がひたひたになるまで足し。ベーコンを散りばめます。
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- 5
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- 蓋をして点火。中火で20分。
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- 6
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- トマトを加えて混ぜます。
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- 7
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- 油揚げを加えて混ぜます。
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- 8
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- 鶏ガラスープの素、化学調味料を加えて混ぜます。
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- 9
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- カレー粉を加えて混ぜます。
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- 10
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- 醤油と味醂を足し。味を見て必要なら、鶏ガラスープ、醤油を足して調整します。
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- 11
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- 再度蓋をして。弱火にしてから10分。火を止めて、予熱で5分。
おいしくなるコツ
予熱を使うので、必ず厚手の鍋で。
きっかけ
残ってる手持ち食材の消化
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