アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根としめじのコンソメスープ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

切り干し大根
5g
しめじ
20g
ねぎ
20g
コンソメ
小さじ1/3
ひとつまみ
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけて戻し、水気をしっかりしぼって、ざく切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1の切り干し大根、小口切りにしたねぎ、しめじを入れ、600wのレンジで1分くらい加熱する。
  3. 3
    取り出したら、フードポットへ入れ、コンソメ、塩、こしょう、しょうゆ、熱湯100ccくらいを入れて混ぜ、ふたをする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)切り干し大根しめじ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする