アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根といんげんのトマトスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り干し大根
5g
いんげん
20g
トマト缶
大さじ3
コンソメ
小さじ1/4
塩麹
小さじ1/2
しょうゆ
2〜3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水につけて戻し、水気をしっかりしぼる。
  2. 2
    シリコンスチーマーにトマト缶、切り干し大根といんげんをざく切りにして入れ、600wのレンジで1分くらい加熱する。
  3. 3
    取り出したらフードポットへ入れ、コンソメ、塩麹、しょうゆ、熱湯100ccくらいを加え、ふたをする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)切り干し大根いんげん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 16:44
家にあるもので一品できて助かりました!
purie

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする