鳥のハート焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいもはおいも
シンプルに塩コショウのみ

材料(1人分)

若鳥の心臓
150㌘
小1
塩、コショウ
全体

作り方

  1. 1
    丸みがあるので、一筋入れて開ける
    中の血を取り除く
  2. 2
    開けた方を下に油を入れたフライパンで焼く
  3. 3
    塩コショウをふりかけ、余分な油はキッチンペーパーで取る
  4. 4
    両面しっかりと焼けたら完成

おいしくなるコツ

血の部分をしっかりと取り除くといい。

きっかけ

肝と間違えて買ってしまい取り合えず焼いたら美味でした。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする