アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草のクリーム煮どん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

60g
ほうれん草
50g
えのき
20g
コンソメ
小さじ2/3
少々
こしょう
少々
牛乳
60ccくらい
小麦粉
小さじ1/2
ごはん
150.g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで鮭を炒め、火が通ったら、ほうれん草、えのきを加えて炒める。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、小麦粉を加え、一混ぜする。
  3. 3
    コンソメ、塩、こしょう、牛乳を加え、弱火でとろみがつくまで煮て、ごはんにのせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)鮭全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする