アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
何かプラス一品汁物を…というときにめちゃめちゃ簡単に作れます

材料(4人分)

白菜
2枚
ワカメ
ひとつかみ
800ml
鶏ガラスープの素
大さじ2
ごま油
大さじ2
大さじ1.5
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りにし、ワカメは見ずで戻しておく。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、白菜、鶏ガラスープの素、酒、ごま油を入れる。
  3. 3
    卵を落とし入れて、さっと混ぜて火を消す。
  4. 4
    最後にワカメを水気を切って入れたら出来あがり!

きっかけ

野菜スープのバリエーションを増やしたくて

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする