材料(4人分)
- 米
- 1合
- 塩
- 小さじ1
- 七草
- 1パック
- ゆずの皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を洗ってから、炊飯器のお粥用の目盛り通り水を入れる。
-
- 2
- 塩も一緒に入れて軽く混ぜ、お粥モードでスイッチオン。
-
- 3
-
- 七草はパックになっているものを使います。
かぶ、大根は薄い輪切りにし、他は5cmずつに切っておく。
-
- 4
- お粥が炊けたら、七草を炊飯器に入れてよく混ぜ、5分程蒸らす。
-
- 5
- お好みでゆずの皮をトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
七草は下ゆでせず直接投入します。
きっかけ
簡単に作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間がかかってない割にはとっても美味です。