アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク粕汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
30g
にんじん
10g
白菜
20g
油揚げ
5g
味噌
小さじ2/3
酒粕
小さじ1弱
牛乳
20cc
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちょう切りにした大根、にんじん、ざく切りにした白菜、油揚げを煮る。
  2. 2
    火が通ったら、味噌、酒粕で味付けする。
  3. 3
    牛乳を加えて一煮立ちさせ、お好みで七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする