アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと鶏肉の甘酢炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏肉
30g
ピーマン
1個
にんじん
10g
たまねぎ
20g
しめじ
20g
ぽん酢
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
しょうが
3g
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで一口大に切った鶏肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、一口大に切ったピーマン、たまねぎ、にんじん、しめじを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、ぽん酢、ケチャップ、しょうがの千切りを加えて炒める。
  4. 4
    ごま油で風味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする