かぼちゃケーキ。 レシピ・作り方

かぼちゃケーキ。
tommeg1202
tommeg1202
胡椒がアクセント♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをシリコンスチーマーへ入れて、600wのレンジで3分くらい蒸す。
  2. 2 取り出したらマッシュし、たまご、牛乳、ハチミツ、バター、砂糖、あらびき黒胡椒を加えて混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
  4. 4 180度に熱したオーブンで45分くらい加熱する。

きっかけ

ハロウィン用に作ってみました♪

  • レシピID:1710012401
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナナニ
    ナナニ
    2013/12/01 15:19
    かぼちゃケーキ。
    おやつにいただきました。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る