かぼちゃケーキ。 レシピ・作り方
![かぼちゃケーキ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/275e1e9344bd3a38310e9db2f56b0856d8970172.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 200g
- たまご 1個
- 牛乳 60cc
- ハチミツ 30g
- 砂糖 10g
- あらびき黒胡椒 少々
- バター 20g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 かぼちゃをシリコンスチーマーへ入れて、600wのレンジで3分くらい蒸す。
- 2 取り出したらマッシュし、たまご、牛乳、ハチミツ、バター、砂糖、あらびき黒胡椒を加えて混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
- 4 180度に熱したオーブンで45分くらい加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナナニ2013/12/01 15:19おやつにいただきました。
ご馳走様でした!