ピーマンとしめじの中華風塩炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ピーマン
2個
しめじ
30g
ベーコン
10g
コーン
10g
塩麹
小さじ1弱
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで細切りにしたベーコンを炒める。
  2. 2
    ベーコンに焼き目がついたら、細切りにしたピーマンとしめじを加えて炒める。
  3. 3
    塩麹を加えて炒め、ごま油で風味付けする。
    最後にコーンを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ピーマンしめじ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする