離乳食☆お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひー5255
うまい

材料(1枚人分)

お好み焼き粉
25㌘
1/3
30CC
ブロッコリー
1ふさ
人参
1cm
ウィンナー
1/2本
納豆
1/4パック
かつおぶし
こさじ1
ソース
ひとまわし
マヨネーズ
1回し
こさじ2

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切り。ウィンナーは、輪切りにする。
  2. 2
    粉と水と卵を混ぜ合わせたなかに、納豆と具を入れてまぜる。
  3. 3
    フライパンを熱して油をしき、やく。弱火で蓋をして蒸し焼きに。やきめがついたら、ひっくり返して同じようにやく。
  4. 4
    ソース、マヨネーズをかけかつおぶしをふる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるもの入れてね。

きっかけ

野菜たけさんたべさせたくて

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のお好み焼
料理名
野菜納豆お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ひー5255 簡単で美味しいもの大好き☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする