材料(1~2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 人参
- 3~4cm
- 合いひき肉(豚or牛でも可)
- 100gくらい
- 豆乳麺
- 1玉
- みそうどん用タレ
- 1袋
- コチュジャン
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を細切りにします。
人参は短い千切りにします。
トマトは角切りにします。
フライパンで玉葱とひき肉と人参を炒めます。
ひき肉と玉葱の色が全体に変わったらトマトも加えて炒めます。
-
- 2
-
- 味噌ダレは他のうどんに添付のタレの余ったもの1袋を使用しました。
味噌ダレとコチュジャンを加えて味をからませます。
-
- 3
-
- 豆乳麺は冷凍の物を使用しました。袋の指示に従って湯がくかレンチン加熱します。
②に加えて混ぜ合わせ,
ソースをからませます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません