おからチョコチップクッキー(その2) レシピ・作り方
![おからチョコチップクッキー(その2)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4abec8c98a825930f1c53dd161ea83ce4d173d8a.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
準備:
マーガリンと卵は30分前くらいに冷蔵庫から出す。
レンジ用鉄板にクッキングシート敷いておく。
材料は全部そろえておくと便利ですよ~(^^) -
2
マーガリンと砂糖をホイッパーで混ぜ、ジャリジャリ感がなくなったら卵を1個ずつ入れ、よく混ぜる。
- 3 ふわっとなったクリームにおから、薄力粉、片栗粉をゴムべらでで粉っぽさが無くなるまでざっくり混ぜる。最後にチョコチップとベーキングパウダーを加え、手で丸めて鉄板に。
-
4
レンジで5~7分ぐらいチンして、(外側がちょっと乾燥してるのが目安です)グリルで10分、または色付くまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーチョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません