おからチョコチップクッキー(その2) レシピ・作り方

おからチョコチップクッキー(その2)
Kcoloko
Kcoloko
レンジ+グリルで時短。生地も寝かせないから思いついたらすぐできます。

材料(4人分)

  • 2個
  • おから 300g
  • マーガリン 1カップ
  • 砂糖 1&1/2カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 薄力粉 2カップ
  • 片栗粉 1/2カップ
  • チョコチップ 1/2カップ

作り方

  1. 1 準備:
    マーガリンと卵は30分前くらいに冷蔵庫から出す。
    レンジ用鉄板にクッキングシート敷いておく。
    材料は全部そろえておくと便利ですよ~(^^)
  2. 2 マーガリンと砂糖をホイッパーで混ぜ、ジャリジャリ感がなくなったら卵を1個ずつ入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ふわっとなったクリームにおから、薄力粉、片栗粉をゴムべらでで粉っぽさが無くなるまでざっくり混ぜる。最後にチョコチップとベーキングパウダーを加え、手で丸めて鉄板に。
  4. 4 レンジで5~7分ぐらいチンして、(外側がちょっと乾燥してるのが目安です)グリルで10分、または色付くまで焼く。

きっかけ

お菓子が食べたい時や急にお客様が…て時に。

  • レシピID:1710012196
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーチョコチップクッキー
関連キーワード
簡単 お菓子 おからクッキー クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る