離乳食☆カボチャがゆ レシピ・作り方

離乳食☆カボチャがゆ
  • 約15分
  • 100円以下
ひー5255
ひー5255
野菜とカルシウム

材料(2-3回分人分)

作り方

  1. 1 カボチャとちくわを月齢に合わせて角切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れてかぼちゃを煮る。少し柔らかくなったら、ご飯とちくわを入れて更に煮る。水気が無くなってきたら、醤油と昆布茶を入れて火を止め10分蒸らす。

きっかけ

昆布茶があったので

おいしくなるコツ

昆布茶で風味アップ

  • レシピID:1710012098
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
カボチャとちくわ粥
ひー5255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る