アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとちくわの塩麹炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ちくわ
1/3本
ズッキーニ
60g
たまねぎ
30g
にんじん
10g
コーン
5g
塩麹
小さじ1弱
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわとズッキーニを輪切り、にんじんを半月切り、たまねぎをざく切りにする。
  2. 2
    フライパンでちくわを炒め、焼き目がついたらにんじん、ズッキーニ、たまねぎを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ってきたら、塩麹を加えてひと炒めする。
  4. 4
    黒こしょうをお好みでふりかけ、最後にコーンを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ちくわズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする