瞬間!泡立て不要の少量ホイップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
泡立てなしであっという間にホイップクリームを作る方法です♪
珈琲やプリンにちょっとトッピングしたい…
ほんのちょっとでいいのにな~って時にどうぞ♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

生クリーム(動・植物性どちらでも)
20ccくらい
レモン汁
数滴
砂糖(必要に応じて)
少々

作り方

  1. 1
    生クリームにレモン汁を3~4滴垂らします。
    生クリームの箱に残った分使用なのでそのまま箱にレモン汁を入れました(^^ゞ
  2. 2
    フォークかスプーンでかき混ぜます。
    使用目的に合わせて砂糖などで甘みを加えてどうぞ♪
  3. 3
    レモン量は結構適当でもできちゃいます(^^ゞ
    (クリーム20ccに対しレモン1g、100ccなら小匙1くらいの割合が目安です)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/22 21:37
参考にさせていただきました。有り難うございました( 〃▽〃)
はぁなぷ
はぁなぷさん、こんばんは~ヽ(*´∀`)ノ♪ 参考にしてもらえて嬉しいです♡ レポありがとぉ~♪♪♪
2014/01/31 17:40
とっても簡単でした♪
aidontamu
うふふ( *´艸`)♪驚くほど簡単でしょ~♪ レポすっごく嬉しいです❤ aidontamuさん、ありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする